Barcelona es el campeón de Copa

Jorge Mazariegos

En una emocionante final, fue como se conoció al campeón de la décima tercera edición de la Copa Italia en la rama varonil, Barcelona y Guerreros pisaron la grama sintética del parque del Oriente para hacer rodar el esférico en este encuentro.

Ambos conjuntos llegaron con la intención de quedarse como campeón, sin embargo, par de errores de estas escuadras tuvieron que llevar a la definición de penales para coronar al campeón de la temporada 2020.

Barcelona hizo hasta lo imposible por quedarse el título, el cuadro fue de menos a más desde el primer tiempo para igualar el marcador. Julio Rodríguez de Guerreros abrió el conteo a escasos minutos de iniciar el partido, después, Barcelona puso toda la carne al asador para conseguir la remontada.

Un partido de toma y daca, que derivó en una feria de goles, puso un marcador de tres tantos por bando antes de finalizar el primer tiempo; para el complemento, la acción de goleo continuaba y Barcelona se ocupó de nueva cuenta de igualar las cifras.

Un tope de faltas y un cobro de penal, fueron la combinación para que Guerreros palpara el trofeo de campeón a escasos minutos del final, Julio Rodríguez que se convertía en el héroe, se puso el traje de villano para cometer una sexta falta en el partido y otorgar la oportunidad desde el manchón penal al rival, que empató el marcador.

De nuevo, Guerreros tomó ventaja gracias a un error del guardameta contrario, pero en una falta cometida en tres cuartos de cancha y un madruguete de Barcelona, las cifras volvieron a igualarse a seis goles por equipo.

Sin más que agregar, el silbante en turno envió el juego a la definición por penales, en donde Barcelona fue el ganador 2-1 tras las dos atajadas de su guardameta. Con esto, el cuadro que finalizó entre los mejores de la fase regular se ciñó con el campeonato de la temporada varonil de la Copa Italia.