Eduardo Solís

Las acciones de la jornada 6 de Torneo de Apertura de al Liga Mexicana de Fútbol Femenil (Limeffe) que se dio en la Zona Chiapas, fueron de muchas emociones, sorpresas y responsabilidad de algunos directivos, sobresaliendo el duelo de Cafetaleras Arizala que puso en predicamentos a las lideres generales de “Iguaneras” de Mazatán, Alz Concretos con superioridad técnica se impone a Conejas FC y Santa Fe Morver sin ensuciar el uniforme derrota a domicilio a Chamulapa.

En los encuentros sabatinos del 24 de octubre, dentro del roll de juegos, para las acciones en el campo “Salvador Cabañas” del inmueble del estadio “Víctor Manuel Reyna”, Cafetaleras Arizala supo aprovechar todas sus instancias de local para poner en predicamento al líder general de “Iguaneras” Mazatán. Una primera parte el equipo de vestido de amarillo y azul de Mazatán se pusieron al frente del marcador de manera muy temprana, pues al 5´de las acciones, la líder de goleo Karla Mateo con disparo de media distancia clarea a la portera rival para el 1-0, con esto hizo despertar a las Cafetaleras.

Para la parte complementaria, el juego eras de poder a poder por ambas escuadras que tuvieron llegadas pero sin concretar, al minuto 68´y 69´la jugadora Fabiola Alonso por acumulación de tarjetas amarillas fue expulsada, quedando el cuadro de Mazatán en desventaja, por lo que el cuerpo técnico hizo ajustes en sus filas para sostener el embate de las locales, pero al 79´ la delantera Mayra Consospo igualaría el marcador de 1-1, lo que puso en juego el invicto del rival, a cuatro minutos del silbatazo final, la delantera Niurka de la Cruz al 86´, en error de la guardameta rival aprovecharía para poner el marcador final de 2-1.

En el segundo juego, el equipo de Suchiate Fc, logra el triunfo ante las “Huehuechas” de Escuintla, al imponerse por marcador cerrado de 3-2. El equipo de Chamulapa de Huixtla no tenía nada que hacer en esta jornada, pues sus directivos no cumplieron con el reglamento de la LIMFFE, que marca que hasta la 5ª jornada se jugaría con lista de jugadoras y para la 6ª reciente con credenciales y balón oficial, lo que no pudo cumplir, perdiendo así los puntos (3-0) al tiempo de acreditarse una sanción administrativa.