Lechuzas cede los puntos

Empató ante Dragones a un tanto y espera recuperar terreno perdido en este torneo, que es poco pero no puede relajarse

Eduardo Solís
Aunque no es un resultado del todo negativo, para el momento que viven los equipos chiapanecos en la tercera División profesional, Lechuzas de la UPGCH desperdició una buena oportunidad de continuar con ese momento de inercia positiva; sin embargo, consiguió sumar de visita y es rescatable que la idea futbolística se mantiene, pensando en volver a casa para buscar de nuevo la victoria.
Lechuzas de la UPGCH sacó un punto como visitante y perdió el punto extra en penales en el empate 1-1 con Dragones de Oaxaca este sábado en el Polideportivo Ignacia Mejía en duelo de la fecha 3 de la Liga TDP Temporada 2023-24 llevado a cabo en Oaxaca.
Los muchachos del técnico Julio Aguilar tomaron ventaja, pero los locales igualaron las cosas antes de irse al descanso. Dragones llegaba herido tras derrotas y ser uno de los favoritos a Liguilla.
La escuadra chiapaneca se puso al frente luego de un saque de banda por izquierda que prolongaron con la cabeza dentro del área para que Santiago Jiménez Gutiérrez se adelantara al portero y punteara la pelota para mandarla al fondo al minuto 30 para el 1-0.
Al 41’, en una jugada por el centro, un jugador oaxaqueño cedió por derecho a Brayan Zavala quien entró al área y disparó ante la salida del arquero para el 1-1 en el marcador previo al descanso del medio tiempo.
El marcador no se movió en la segunda parte y ya en penales, los locales fueron más certeros y superaron 3-1 a los universitarios. Con este resultado, Lechuzas llegó a cuatro puntos y se ubica en el 5º lugar del grupo 2. Su próximo juego será el sábado 07 de octubre como local en la cancha de CU de la Unicach ante Academia Dragones.