Jorge Mazariegos

El cuadro de Santos FC sacó un importante triunfo este fin de semana cuando en las emociones de la Liga Tuchtlán, se vio las caras con el cuadro de Balam para propinar la goleada a una de las escuadras que inició ganando en el cotejo sobre el rectángulo tres del parque recreativo Caña Hueca.

Las emociones del encuentro favorecieron en el primer tiempo a la saga de Balam que llegó motivada y con la intensión de poder sumar puntos en esta recta final de la liga Tuchtlán en Tuxtla Gutiérrez, sin embargo, frente a frente tuvo a un plantel que pelea por ser uno de los favoritos para estar dentro de la liguilla del torneo.

Balam comenzó abrieron el marcador en los primeros minutos para poner en aprietos al cuadro rival, todo pintó de buena manera para el cuadro que vistió de “amarillo y azul” dentro de este cotejo celebrado en el recito en mención.

Llegando a los 20 minutos del juego, Balam ya tenía el dominio del marcador por 2-0 y con la intensión de continuar haciendo las cosas de manera correcta, pero, antes de finalizar el primer tiempo, Santos FC encontró la formula en táctica fija para igualar el marcador.

Primero, descontó por la vía de la falta y posteriormente, desde un cobro indirecto, el cuadfro de Santos FC pudo empatar el marcador e irse al descanso con dos goles por bando.

Al cumplir el encuentro con la segunda parte, Santos FC puso “manos a la obra” para tener oportunidad de dar la vuelta al marcador, logró establecer bien su medio campo para evitar sorpresas y su ataque fue certero para contender a los tres puntos en juego.

Balam únicamente cayo en la desesperación y tuvo que ver pasar los minutos y con ello, su esperanza de poder remontar el marcador que ya se encontraba 6-2.

En la recta final del torneo, Santos FC sacó una valiosa victoria para buscar conseguir acomodarse entre los mejores del torneo que buscará iniciar a la brevedad con la siguiente etapa de la competencia en la categoría Niños Héroes.