Agencias

?Diario de Chiapas

?Sin mayor problema, el club de futbol León se impuso por marcador de 5-1 a Necaxa, en duelo correspondiente a la fecha siete de la eLiga MX, en duelo disputado de manera virtual en el estadio Nou Camp.

?Los goles de la diferencia fueron obra del costarricense Joel Campbell en tres ocasiones, así como del ecuatoriano Ángel Mena y de Jesús Godínez: el argentino Maximiliano Salas logró el empate momentáneo.

?Con este resultado, los “Panzas Verdes” llegaron a 19 unidades para consolidarse en lo más alto de la clasificación, en tanto los de Aguascalientes se quedaron con seis puntos.?El uruguayo Nicolás Sosa se encargó de manejar los controles de los de Guanajuato, mientras Kevin Mercado cargó con la derrota por los “hidrocálidos”.?América goleado

?El mediocampista Eric Cantú volvió a mostrarse como un grande con los controles y llevó a Rayados de Monterrey a la victoria por 4-1 ante Águilas del América, en la jornada siete de la eLiga MX.

?Muy nivelado resultó el primer tiempo, aunque un mal despeje del arquero Guillermo Ochoa, al entregar el balón a un contrario, permitió al avatar del atacante argentino Rogelio Funes Mori inaugurar el marcador, al minuto siete.

?El delantero colombiano Nicolás Benedetti fue el encargado de los controles por parte de América y logró conducir su avatar a realizar un remate en el área, ante un centro de Giovani Dos Santos, en el 23.

?Sobre la cancha del estadio virtual de Rayados, el arquero Guillermo Ochoa tuvo maravillosas atajadas, en tanto Gio estrelló un disparo en el palo derecho.?Pero en el segundo periodo se desfondó América ante los contragolpes de los de casa, con gol del colombiano nacionalizado mexicano Avilés Hurtado, al minuto 65, del holandés Vincent Janssen al 80 y el mismo Hurtado al 90.

?Con esta victoria, Rayados entró a la zona de calificación a la liguilla al ascender al puesto cinco de la clasificación general, al llevar cuatro victorias, un empate, dos derrotas y 13 puntos, mientras Águilas bajó al octavo de la lista, donde cuenta con 4-0-3-12.

?Pumas en picada

?Pumas de la UNAM sufrió una voltereta y este día cayó 3-4 contra Monarcas Morelia, en partido correspondiente a la jornada siete de la eLiga MX, que se efectúa a causa de la pandemia de COVID-19 que frenó el Torneo Clausura 2020 de la Liga MX.

?El Club Universidad Nacional fungió de local en la versión virtual del estadio Olímpico Universitario y el mediocampista Juan Pablo Vigón se encargó de manejar el control de la consola en busca de la victoria y parecía ir por el camino correcto cuando los “felinos” se pusieron 2-0 con un doblete de Carlos González.

?Pero el integrante de los michoacanos, Luis Malagón, propició la reacción de los suyos con sus dotes en el videojuego y descontó antes del descanso por conducto de César Huerta.

?En el complemento, Monarcas consiguió el empate 2-2 a través de Aldo Rocha, no obstante Pumas recuperó la ventaja en un partido emocionante cuando Andrés Iniestra puso el 3-2.

?Morelia y Malagón no bajaron los brazos y concretaron la remontada definitiva. Primero se generó la igualada 3-3 con el tanto de Jorge “Mago” Valdivia y el 4-3 final lo hizo Martín Rodríguez para hacer valer la “ley del ex”, al menos en la cancha virtual.

?De este modo, Pumas se estancó con nueve unidades y Morelia alcanzó 12 puntos, ambas escuadras fuera de los primeros ocho puestos de la tabla.