* Sumó su cuarto partido consecutivo sin ganar

?Pumas parece haber perdido la brújula que los guió al inicio del torneo, pues ahora su camino comienza a ser incierto, Con la derrota de hoy (3-1) con León, acumuló cuatro partidos consecutivos sin ganar y con ello se alejan de la cima, y comienzan a poner el peligro su pase a la Liguilla.

Y mientras los universitarios tratan de reubicarse, La Fiera cada vez está mejor; sin embargo, la casa del León fue diferente.

El estadio de los Panzas Verdes no rugió como siempre, pues sus butacas lucieron desoladas tras la medida de jugar a puerta cerrada para evitar la propagación del coronavirus; sin embargo, eso no evitó que León y Pumas pelearan con todo en la cancha para salir con el triunfo.

Era un duelo de felinos que a lo largo del torneo salieron muy bravos, pues era también el choque de dos de las mejores ofensivas de la Liga MX: León con 20 y Pumas con 19.

Y fueron justo los del Bajio quienes descontaron primero. A los 12 minutos de juego y ante un rechace de Quintana, Fernando Navarro anotó el primero. Pero a los de León poco les duró el gusto porque Carlos González anotó el gol del empate al 27′.

Lo mejor llegó en la recta final del primer tiempo, y justo a los 32 minutos de partido, Ángel Mena aprovechó un descuido de la zaga puma, y marcó el segundo, aunque falló el penalti que pudo ser el tercer gol tras la salida de Fernando Navarro por un golpe al chocar con Alfredo Saldívar.

Y dicen que ‘para que la cuña apriete, tiene que ser del mismo palo’, y así fue para Pumas, pues el tercer tanto para León y ya en tiempo complementario, lo anotó Ismael Sosa, ex del Pedregal.

Pero al final, los de Universidad tuvieron que quedarse con otro mal sabor de boca y ya suma tres derrotas en lo que va del Clausura 2020.

San Luis fue sorprendido por Puebla

?Atlético de San Luis  cayó en el Alfonso Lastras ante Puebla  en partido correspondiente a la Jornada 10, mismo que se celebro a puerta cerrada como medida de prevención por el COVID-19.

Durante los primeros minutos den encuentro,  el conjunto poblano tomó la iniciativa y tuvo algunas aproximaciones que no lograron concretar, hasta que en el minuto 13 Angel Zaldívar aprovechó un centro proveniente de un tiro de esquina para empujar el balón e incrustarlo en la portería potosina.

El resto de la primera mitad fue dominada por el conjunto de La Franja; sin embargo, no lograron incrementar la ventaja sobre los potosinos quienes ante la ausencia de su afición en la tribuna, lucían sin mucha idea y no encontraban los espacios para hacerle daño a su rival y de esta manera igualar los cartones.

Para el segundo tiempo, el trámite del encuentro se emparejó un poco mas y Atlético de San Luis comenzó a tener mayor posesión de balón y buscaron irse al frente con la intención de igualar el marcador; sin embargo, no tuvieron éxito.

Cerca del final del partido, el portero del Puebla, Nicolás Vikonis ,cometió un error dentro de su área al no poder controlar de manera correcta un balón, lo que ocasionó que su defensa cometiera infracción y se marcara penal en contra de su equipo, pero, para su fortuna, el cancerbero logró atajar el tiro para mantener a La Franja con la ventaja y darle la victoria

Tigres, cuesta arriba

* Remontó a Juárez y se colocó en puestos de Liguilla

?Tigres vino de atrás para vencer a Bravos de Ciudad Juárez por 3-2 en juego correspondiente a la Jornada 10 de la Liga MX.

El Volcán no pudo festejar los goles de los universitarios debido a que el encuentro se tuvo que disputar a puerta cerrada por la crisis sanitaria del Covid-19, sin embargo eso no evitó que hubiera emociones en un juego donde empezó ganando la visita.

A los fronterizos no se les da jugar en la capital regiomontana, luego de que en menos de un mes han realizado tres visitas a la ciudad, empatando una vez y perdiendo dos entre la liga y la Copa MX.

Dario Lezcano adelantó a los Bravos al 27′ aprovechando una asistencia de su compañero Maximiliano Olivera para mandar el balón al fondo de las redes. Para la segunda mitad, el equipo de Ricardo Ferretti se fue al frente encontrando el empate por conducto de Luis Quiñónes al 51′.

Un pisotón de André-Pierre Gignac provocó que el silbante Fernando Hernández le mostrara la tarjeta roja a los 57′, pero tras consultar en el VAR, cambió su decisión por una amonestación sobre el francés, quien un minuto después marcaría el segundo de la noche para su escuadra.

El propio Gignac terminaría por ser decisivo para conseguir el resultado, tras asistir a Eduardo Vargas al 76′ para poner el tercero de su cuenta. A cinco minutos del final, Diego Rolán acercaría al equipo de Juárez, pero ya no tuvieron tiempo para más

Chivas apenas empató

* Termina pidiendo la hora ante Rayados

?Las Chivas perdonaron y estuvieron a nada de perder ante el colero del Clausura 2020, pero finalmente repartieron puntos y empataron 1-1 con los Rayados del Monterrey; con ello, dejaron ir la oportunidad de sumar su cuarta victoria consecutiva.

?El duelo se disputó sin el apoyo de la afición, por la postura de la Liga MX que decretó que todos los partidos de este fin de semana se debían disputar a puerta cerrada para evitar la propagación del COVID-19.

?Con este resultado Rayados siguen sin conocer la victoria, aunque estuvieron cerca de ganar; por su parte, Chivas llegó a 16 puntos y se queda entre los primeros cinco lugares del torneo. En el primer tiempo, con muy poco, Chivas se fue arriba en el marcador al minuto 20, cuando Jesús Molina anotó en un doble remate y así puso el 1-0.

Ya en la segunda parte, Monterrey mejoró y de a poco generó peligro. Jesús Gallardo mandó el primer aviso al 47′ con un cabezazo que atajó José Antonio Rodríguez. Sin embargo, el Rebaño Sagrado tuvo en Uriel Antuna un peligro contante por la banda derecha del área de los regios, ya que en 10 minutos generó dos jugadas de peligro: primero al 51′ cuando mandó un balón por encima del arco y después al 58′ disparó de volea, aunque Barovero atajó el balón. Rayados siguió mejorando y Miguel Layún coqueteó con el empate al 66′ con un disparo con efecto que pasó cerca del arco. La visita empató al 70′ por conducto de Gallardo, quien soltó un riflazo de izquierda para perforar el arco tapatío.