Jorge Mazariegos

Gran triunfo se apuntó Juan Antonio Reyes, piloto de la escudería Dynamic Motorsports, en la Fecha 2 de la Ronda 3 de los iRabbits, misma que tuvo como escenario virtual el mítico circuito de Spa-Francorchamps, de la plataforma iRacing.

Juan Antonio Reyes se llevó la Pole Position en la clasificación previa, aprovechando así para tomar la punta desde las primeras vueltas; sin embargo, al minuto 8 de carrera bajó a la cuarta posición tras sufrir un despiste, lo que originó que Emilio Roqueñí, de la escudería Sparring Racing Team, asumiera el liderato.

La competencia pactada a 50 minutos estuvo llena de grandes emociones y un nivel muy parejo entre los 11 participantes, por lo que ninguno lograba una ventaja definitiva en las vueltas, lo que abría la posibilidad a que otros pilotos como Alfredo Puente (Curiel Racing) y Pablo Ortiz (Aury RT), también pudieran mantenerse en la pelea por la bandera a cuadros.

El momento decisivo de la Fecha 2 llegó hasta los últimos giros, exactamente en la vuelta 22 de 25, cuando Emilio Roqueñí marchaba en primero, pero una parada en pits para recargar algo de combustible y poder terminar el evento, le costó perder la posición de privilegio ante Alfredo Puente, quien ahora parecía enfilarse a la meta como ganador.

No obstante, y a media vuelta del final, la estrategia de sólo haber hecho una parada en pits durante la carrera le jugó en contra a Alfredo Puente, quién tras un leve contacto con Reyes, al intentar sostener la posición, se quedaría sin gasolina.

Así, por apenas un par de segundos de diferencia, Juan Antonio Reyes superaría a Emilio Roqueñí al cruzar la meta de Spa-Francorchamps, completando el pódium Pablo Ortiz, en la tercera posición.

Tras rodar en Spa, los monoplazas virtuales del serial iRabbits volverán al formato de óvalo para la Fecha 3 de la ronda final, ahora en el escenario en su tipo más famosos del mundo, Indianápolis, el próximo jueves 17 de septiembre.

Como todos los jueves, la carrera de los iRabbits fue transmitida para cientos de fanáticos del deporte motor y los e-sports, a través de la cuenta de Facebook del Súper Óvalo Chiapas, donde este domingo 13 de septiembre, a las 12:30 horas, se transmitirá también la Fecha 3 del campeonato Rabbits 1800, en vivo desde el autódromo chiapaneco.