Agencias

Soles de Mexicali derrotó esta noche por 105-103 al anfitrión Fuerza Regia de Monterrey y se puso a una victoria de coronarse en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Ambas quintetas se liaron en un partido de poder a poder, mismo que se definió al concluir dos tiempos extras en la duela del Gimnasio Nuevo León Unido, en medio de la locura de los aficionados locales y al final con desconsuelo por la derrota.

A seis segundos del final del último cuarto, Adonte Paker metió los dos tiros libres para igualar 79-79 y en la última posesión del balón de Fuerza Regia, Jeleel Akindele falló el tiro de dos puntos y por ello ambas quintetas se fueron al tiempo extra de cinco minutos.

El encuentro continuó igual de disputado y a 10 segundos del tiempo extra metió Adonte Parker los dos lances desde la línea para igualar esta vez 92-92 y otra vez Jeleel Akindele le tocó hacer la jugada de canasta y volvió a fallar, por lo cual tuvieron ambos equipos que tropezarse en otros cinco minutos de alargue.

Adonte Parker se desempeñó con temple en los momentos más críticos y fue él quien encajó un triple, a 17 segundos del final del segundo periodo del alargue, para la pequeña ventaja de 105-103, la cual defendieron los visitantes con un trabajo defensivo y los de casa ya no hicieron más puntos.

Lucas Martínez lideró el trabajo ofensivo con 22 puntos, seguido de Adonte Parker con 20, Johnathan Flowers con 19 y William Daniels con 15.